Nos boeufs limousins engraissés à l'herbe

Nous élevons une quinzaine de boeufs de race à viande (principalement race Limousine).

Le choix de ces races permettent d'avoir une viande juteuse et goûteuse.

Ce choix permet aussi d'avoir une meilleure conformité, ce qui se traduit par des caissettes avec plus de morceaux dits "nobles".

Durant la belle saison, nos "spèneuils" ("génisses" en patois welche) broutent l'herbe qui pousse sur nos pâtures.

Durant toute l'année nos bêtes ont à disposition du foin à volonté en plus de la pâture pour compléter leurs besoins et favoriser leur rumination.

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Début novembre, nous rentrons nos bêtes à l'écurie pour y passer l'hiver au chaud et au sec.

Les jeunes sont logés dans l'ancienne écurie située dans la ferme. Les plus agés sont placés dans une stabulation libre dans le hangar atenant à l'arrière de la maison.

Durant cette période nos bovins mangent le bon foin et regain que nous avons récolté l'été précédant.

L'alimentation de nos bovins est complétée avec quelques minéraux et pierres de sel qui renforcent leurs défenses naturelles.

Nous relâchons nos bêtes au début avril lorsqu'il y a de nouveau suffisament de patûre.

 

Cette maniere logique d'élevage permet d'avoir une viande au goùt exceptionnel.